中国梦,天宜上佳成就中国高铁品质

2017年6月26日,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”,在京沪高铁正式双向首发。这标志着中国高速动车组已经走在世界前列。“复兴号”绽放出的速度与激情,代表着“中国铁路在新时代奋勇先行的坚强决心”,也象征着一个民族奔向伟大复兴目标的矢志不渝。

速度更快、寿命更长、空间更大、能耗更低、安全性更强,车厢内实现WiFi网络全覆盖,舒适度更高。在这些看得见的进步之外,“复兴号”更为根本的变化是技术层面的突破。在涉及的254项重要标准中,中国标准占84%,而软件则全部自主开发,“复兴号”高铁可以说是纯血统的“中国制造”。中国高速动车组技术全面实现自主化、标准化和系列化,极大增强了中国高铁的国际话语权和核心竞争力,更标注着中国制造的新高度和新水平。
5年前,首列北京到广州的高铁开通,有媒体以“8小时从冬到春”的文学笔触,表达对“中国速度”的赞美。今天,当“复兴号”高铁点燃引擎,中国速度穿越的不仅是有形的时空,更是科技创新的无形壁垒。

长期以来,作为制动系统的核心关键零部件,动车组粉末冶金闸片长期依赖进口,严重影响国家高铁战略安全。

高铁刹车片属于典型工业耗材,一般在250-300公里时速的高铁,2-3月就要换一次刹车片,一年需要换4-5次。海外企业供货价格非常昂贵,源于中间环节过多,最早2万多块钱一片,现在大概在13000-15000一片的水平。国产化后售价可以降低一半还多,6000多元一片。目前列车保有量大概在720列,市场容量在60亿元人民币。

高铁刹车片具有很高的技术壁垒,一家公司若想切入该领域,从研发到最后认证通过并供货,至少需要2-3年时间,若有前期研发铺垫,那么快则1年即可切入该市场。目前,尽管已有多家企业投资开发高铁刹车片,其中部分上市一度掀起国内高铁刹车片的投资热。但迄今为止,国内真正获得时速300公里以上粉末冶金闸片CRCC认证证书的,还只有天宜上佳一家企业。

天宜上佳是国内领先的动车组粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片、闸瓦供应商,目前还是中国标准动车组“复兴号”的粉末冶金闸片唯一供应商,被称为“高铁刹车片王者”。

天宜上佳具备雄厚的研发实力,打破国外产品垄断,填补了国内空白。2013年11月,天宜上佳与长客签订销售合同,向长客提供动车组粉末冶金制动闸片10000片,成功实现进口替代。

随着中国走出去步伐的加快,中国高铁也铺设到世界各地;与此同时,天宜上佳在豪车刹车片领域的研发也必将给企业带来进一步的腾飞!